Nonton Insidious Chapter 2 Plus Ditraktir Abuba Steak

Nonton Insidious Chapter 2 Plus Ditraktir Abuba Steak

Kemarin kami diajak oleh om Erik untuk nonton Insidious Chapter 2, dan kami menyetujuinya. Ditemani oleh Nizal juga, seorang sepupu, kami menonton Insidious Chapter 2 berempat di blitzmegaplex PVJ. Film ini sangat-sangat horror, kita tidak diberi waktu untuk beristirahat dari ketegangan. Ceritanya juga keren dan seru sehingga kita tidak hanya ditakuti dengan cerita horrornya tapi juga diberi keseruan oleh cerita horronya tersebut. Great movie we think. Grin

Insidious Chapter 2

Insidious Chapter 2

Setelah nonton, si om mengajak kami makan di steak ternama yaitu Abuba Steak di daerah Setiabudhi Bandung. Kami pun menyetujuinya, sekali-kali laah.. Yah setahun sekali laah hahaha.. Razz

Sesampainya di Abuba Steak kami melihat-lihat menunya dan ternyata memang lumayan menguras kantong. Satu steak dihargai pada kisaran Rp40.000 – Rp150.000. Dan  kalau dihitung-hitung sih wajar-wajar aja mengingat harga daging aja sekarang ini Rp100.000an/Kg nya.

Suasana di Abuba Steak Setiabudhi Bandung

Suasana di Abuba Steak Setiabudhi Bandung. Lumayan. Grin

Menu Abuba Steak

Menu Abuba Steak

Memilih menu Abuba Steak

Azmi sedang memliih menu di Abuba Steak

Memilih menu Abuba Steak

Azmi masih berpikir keras untuk memilih menu di Abuba Steak

Di Abuba Steak terdapat  pilihan USA beef atau New Zealand beef juga tingkat kematangannya. Menurut waitersnya, USA beef itu lebih lembut dan halus seratnya. Akhirnya setelah lumayan menguras tenaga dan pikiran untuk memilih pilihan menu, Azmi memilih menu Rib Eye New Zealand beef dengan tingkat kematangan well done untuk menu steak pertama kami. Untuk minumannya cukup air mineral saja hohoho. Grin

Waiters Abuba Steak

Waiters Abuba Steak

Minuman air mineral

Minumnya air mineral saja hoho

Bagian-bagian tubuh sapi yang menjadi steak

Bagian-bagian tubuh sapi yang menjadi steak

Sekitar 15 menit menunggu, menu pesanan pun datang. Steak Rib Eye New Zealand Beef dengan tingkat kematangan Well Done. Hohoho.  Kami berdua langsung mencicipi steak tersebut dan rasanya memang worth it dengan harganya. Kentang goreng sebagai pendamping hidangan steaknya juga super enak. Wah memang harga tidak menipu deh. Alhasil karena dirasa masih kurang kami pun memesan lagi satu steak untuk dimakan berdua lagi, kali ini Sirloin New Zealand Beef dengan tingkat kematangan Well Done. Hohohoho.. Grin

Rib Eye New Zealand Beef Tingkat Kematangan Well Done Abuba Steak

Rib Eye New Zealand Beef Tingkat Kematangan Well Done Abuba Steak

Kami pun kenyang memakan dua steak nikmat tersebut berdua. Saat kami mau membayar, kata om Erik sudah ditanggung beliau saja pembayarannya alias ditraktir hoho. Kami sempat menolak karena malu kami pesan dua, tapi kata beliau tak apa-apa nanti saja gantian traktirannya suatu saat. Horeeeeee!! Makan steak yang lumayan mahal, enak banget, kenyang, dan ditraktir pulaaaaa!! Grin Grin Grin

Sekitar pukul 23 malam, kami pun pulang dengan perut kenyang dan dompet yang masih penuh. Huehehe. Razz

 

 

Azmi & Yusuf are a couple married on May 5th, 2013. They love finding new treasure in this world by sharing and travelling.